Такие женщины, как Вы, не для меня...

Владимир Люблинский
         
Такие женщины, как Вы, не для меня –
Вам нужен кто-то
                необыкновенный.
А у меня ни замка, ни коня
Для самой лучшей женщины Вселенной.

Что может Вам бродяга предложить?
Нелепость звёзд,
                нетронутые дали...
И обещать Вам преданно служить
На совесть – не за страх, не за медали.

Такой роскошной женщине под стать
Дворцы и власть...
                но только не дороги.
Кто я для Вас? Сегодня – Ваша страсть...
А завтра… в кровь в пути собьёте ноги.

Не стоит Вам пускаться вслед за мной,
Ведь звёзды в небесах
                для Вас лишь блёстки...
Вы станете униженно земной
На первом же усталом перекрёстке.



Я бы слагал стихи Вам под луной...
Но будет ли
                Вам это интересно?
Мадам, Бог с Вами...
                шли бы Вы домой...
И не зовите...
                мне под крышей тесно.