Не хочу вставать!

Александр Дербенев
Утром так нежна кровать,
Не хочу никак вставать –
Хоть водою поливайте,
Хоть за ноги поднимайте.

Папа с мамою кричат
И поднять меня хотят.
Я руками упираюсь,
Вновь залезть в кровать пытаюсь.

“В школу! – тянет дед за ногу –
Милый мой, пора в дорогу!”
Мне вставать ужасно лень…
Папа достаёт ремень.

Еле-еле поднимаюсь,
Хмуря брови, одеваюсь.
С папой спорить не с руки –
С силой спорят дураки!

“Не расстраивайся, внук,
Для познания наук
Маму – дедушка сказал –
Тоже за ноги таскал!”