Разлука

Виктор Аникин
Нам не выпадет больше встреча. -
Жребий брошен. - Итог - наш...
Вырвав сердце и сжав плечи
Бог разлук вновь вошл в раж.

В этом мире разлуки наши,
Встречи кто-то забрал все.
Обернулся наш день вчерашний
Разлукой - во всей красе.

Бог разлук разошёлся что-то,
Как его наступил час.
Он рассказывал анекдоты,
Радделяя ножом нас.

Резал вены и резал жилы,
Резал Душу - на двух нас.
Бог разлук разделил нас живо
И сказал, что он нас спас.