Плоский штопор февраля

Наталия Постернак
 
      Зимой я без солнца болею ,
      Блокадно тяну до весны...
      И очень о том сожалею ,
      Что ты не идёшь в мои сны ...

      Лечу в ледниковую пропасть ,
      Где в миг разведенья мостов
      КрошИт винтокрылая лопасть
      Живое  на тени крестов ...

      Молчит телефонное счастье...
      Туманно горят фонари ...
      А мне бы - секунду участья
      Увидеть  в улыбке зари !...

      Наручники срезать капелью ,
      Симфонией  птичьих забот
      Кружить над мечтой-колыбелью
      И ждать воскрешенья на год ...