Ткал ветер звуков призрачную сеть...

Медве Жуть
Ткал ветер звуков призрачную сеть,
Опутывал среди ночной прохлады 
Сон разума, пытаясь пренебречь 
Словами - пожелания услады…

Шумел, стонал, выписывая вязь
Безмолвья страхов, жертвенные руны,
То плакал Он, то демоном смеясь
Посланник тени, холода Иуды.

Взвиваясь  ввысь под старый потолок, 
Стелился полом залами пустыми.
И ждал, стеная, прячась в серый мрак,
Когда страданья бес прошепчет имя ... 

Раскинув руки в гулкой темноте,
Она лежала раненною  птицей. 
Ей страшно! Жутко! холодно душе!...
Дыхание тяжелое дробится. 

Ей снится замок, своды, пустота, 
Затянутые паутиной  башни,
Одна... ушел... Одна совсем одна!
И только створки скрип, как крик вчерашний...

И замирает в горле горя всхлип,
И ветер, подползающей змеёю,
Всё ближе, Его сиплый слышен хрип ...
Рассвета нет - лишь тьма теперь с тобою ...