Награды

Михаил Дэвэ
Год сорок пятый.
Мир! Ура!
Сломили мы фашизм проклятый.

Век двадцать первый.
Как вчера,
    в бой отправляются солдаты.


Победный отгремел салют.
Бравурных маршей стихли звуки.
У нас всех ветеранов чтут,
И не доживших помнят внуки.

Летят года, десятки лет.
Большой войны мы избегаем.
Но в малых недостатка нет...
И вновь героев порождаем.

Защитник - Родины герой.
В России он всегда в почёте.
Встаёт перед врагом стеной,
Не орден получить в расчёте.

А нужно ль столько орденов?
Зачем нам штамповать медали?
Хранить бы нам своих сынов,
А не кресты и пьедесталы.

Но будет вновь греметь салют
И бой победных барабанов.
Наград достаточно скуют
Для будующих ветеранов.