Пустота

Нина Гаас
Она проникла в мою душу,
Меня преследуя повсюду.
Я крикну, а в ответ услышу,
Что с ней теперь всегда я буду.

Она таинственно ночами
Тихонько дремлет предо мной,
От сердца завладев ключами,
Она играет тишиной.

И чувство радости забыто,
А счастье пало в никуда,
Дорога мне к нему закрыта,
В душе лишь грусть и темнота.

И эти чувства нагоняют
Ни сон, ни блеск, ни красота…
Душой они овладевают,
Когда со мною пустота.

21.07.1999