ВИденье горЫ

Любовь Кравцова
             Альпинистам посвящается

Зачем идёшь на Эверест?
"Иду затем, что горы есть!
Что есть пока ещё Непал
И вместе с нами не пропал!

По аммонитам бродит барс
Здесь океан барашков пас,
Когда от Африки кусок
Вонзился в кварцевый песок.

И сари Индии прикрыт
У Варанаси культ творит
Огонь. Но очень мало дров.
И Ганг от трупов нездоров.

Ведь Эверест - вулканный ад.
Ему Везувий младший брат.
Нет на Земле опасней мест.
Иду туда, пока я есть!"

                21 февраля 2010 г.

   
Жена альпиниста:

Где то на камень, а где на песок
Влага живая вонзает свой ток,
Голубоватый туманный исток-
Тело дождя накалило.

Соединяется небо с землёй.
Я вспоминаю, как было с тобой.
И вырывается сдавленный вой,
Вой, что в ладони укрыла.

А ты опять ушёл в экстрим.
Тебе наверно лучше с ним?
Себя занозой отделил,
Забрал себя ты.

Забрал себя ты от меня.
Упал на поприще дождя.
От неба падая, не ждя
Беды от яда.

Соединяется небо с землёй.
Я вспоминаю, как было с тобой.
И вырывается сдавленный вой,
Вой что в ладони укрыла.

Мне наблюдать за любовной игрой,
Закрепощённой такой, но живой,
Невыносиииимо сегодня одной.
Завистью горло сдавило...   

                4 июля 2006 г.