Дровни русские, дровни быстрые

Геннадий Янковский
Дровни русские, дровни быстрые,
Кони мчатся, как ветер в пургу,
А снежинки, как звёзды искристые,
Я ловлю их, ловлю на бегу.

Песня слышится за околицей,
Это поезд в деревню летит,
Все поют хороводом с весёлитцей,
Песня ровно с полозьев летит.

Эй, вы троички, тройки русские,
Одноконки, двуконки мои,
И тропинки пуржистые, узкие,
Не сменять на машины твои.

Как несёшься, да с песней удалою,
Да вожжами крутнёшь озорно,
Эй, да жизнь прожил я немалую,
Хорошо ты, хмельное вино.

21 января 1966 г.