Холодный взгляд

Нина Гаас
Нет ничего мучительней и хуже,
Чем твой пустой и леденящий взгляд.
Но, милый мой, он мне сейчас так нужен…
Когда давно дороги нет назад.

Его в толпе я вовсе не искала,
Он даже мне не снился по ночам.
Любовь найду – я это точно знала,
Но в дверь души ты постучался сам.

Ах… этот стук в груди своей я слышу.
И он сильней становится тогда,
Когда случайно я тебя увижу
И встречу на пути твои глаза.

Они посмотрят холодно, невзрачно,
Как будто спросят: «Что же это с ней?».
А я не знаю,  что все это значит….
Когда от холода становится теплей…

24.09.1999