Подруга

Нина Гаас
Ты не со мной, но это не разлука…
Горит свеча и не закрыта дверь.
Я жду тебя, я - верная подруга,
Тогда была и остаюсь теперь.

Заходишь ко мне поздно и не часто,
Мы молчаливы оба и тихи.
Но наши встречи вовсе не напрасны,
Ты любишь почитать мои стихи.

А я люблю ловить движенья губ,
Смотреть в глаза, холодные как вьюга.
Пусть ты со мной не ласков и не груб,
Но я ведь твоя вечная подруга?

11.11.00