В нисан

Кэтрин Лакман
Дуэли не будет. Рапира в покое.

Хоть солнце играет на грозном клинке.

Я кортик оставлю. И ружья заброшу.

В неравном бою я паду налегке.

Не мучайся, Мэри. Я горд и спокоен.

Познав отреченье твоё, я сдаюсь.

Ты поздно сказала. Я поздно услышал.

Петух не пропел, как закончился пульс.

А помнишь, МарИ, зеркала отражались?

Когда мои волосы звали огонь?

Не бойся! Платок не приносят Медеям.

У них лишь на мужа надёжная бронь.

Я столь малодушен, что праздную горечь.

Смеюсь над силками. Под сетью смеюсь!

Мне жалко декаду бессОнниц и дрОжей.

Я в следующей жизни не соглашусь.

Желаю тебе разохотиться в полночь

На парочку новых забавных интриг.

– Как бешенство матки. Как путь метастазы.

Марина! Вот ТАК убивает язык.


Май, 2009