Алые паруса

Тамара Солодова
Белый листок в тетради открытой
Манит своей чистотой неприкрытой.
В комнате тихо, за окнами осень.
Хочется взяться за ручку мне очень
И написать на чистом листочке
Все, что приснилось мне этой ночью.
Только в стихах, чтобы как надо,
Чтоб на страничке всегда был порядок.
Все, что написано – легко чтоб читалось,
Всем, кто читает – приятно давалось.
Сон мой ведь был легкий, как ветер,
День как весенний прозрачен и светел.
С запахом свежим черемухи белой,
Точно ее раскрасили мелом.
Слышались всюду звенящие трели,
Птицы в черемухе песни мне пели.
А в изумрудной и мягкой траве
Ручей, словно змейка полз к быстрой реке,
Которая к синему морю бежала.
По этому морю, покоряясь волне,
Фрегат с парусами летел в моем сне.
На мачте красивый стоял капитан,
В сильных руках держал он штурвал.
К берегу плыл фрегат с парусами.
В цвете зори они алыми стали.
Все очень просто, ведь вечером я,
.Книжку А. Грина на ночь прочла.
Вот и приснилась мне эта история,
Любимая всеми и очень знакомая.