Перстень в футляре

Екатерина Хэн Гальперина
«Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень в футляр».
                Борис Пастернак


                to Sim ,in love

«Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень в футляр».
А я на руке красоваться желаю твоей день и ночь.
Не сложенных слов послевкусие ,молчания  золото в  дар...
Я править  хочу и пугаться , гоня  все терзания прочь.

Сплетать тебе сладкие сети из нежных признаний и строф
И вновь целовать твои руки, массировать нежно виски,
Укутать в цветы твоё сердце ,и  вспенить остывшую кровь,
И строить тебе пирамиды из камня  зелёной тоски.

Прикрыть твою спину  от страха колючих земных катастроф.
Делить с тобой остров Фантазий.Устроить из грусти пожар.
Не знаю, что шепчет мне «дорог»,но думаю- это Любовь
«Ты держишь меня, как изделье, и прячешь, как перстень в футляр».

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;