Прощание с зимой

Ирина Журавлина
Зима не хочет уходить,
Душой привязанная к месту.
Её всю в белом, как невесту
Спешим утешить и простить...

И отпустить на целый год.
Зиме не хочется прощаться
И снежной бури вихри мчатся,
Целуя страстно небосвод.

Как-будто бы в последний раз
Своей походкой горделивой
Обходит мир неторопливо,
Снежком укутывая нас.

Она прощается едва ль,
Возможно, просто исчезает.
И на озябших крышах тает
Пушистым инеем февраль...