Размышления на тему...

Фёдор Резник
                "Жена, да убоится свово мужа"  Евангеле от Матфея


Вот нашёлся ещё, бесталанный поэт,
Разыскал от безделия средство...
Впал в стихи, он похоже, на старости лет,
Старики так впадают в детство!


И всё пишет и пишет!
                Да, кто бы читал,
Без нужды, подобную ересь...
Тут с работы -  и в сад,
                кто его бы вскопал,
Посадил лук, петрушку,
                и перец!


А ему - хоть бы хны!
                Про любовь, про луну,
Одурел, там, совсем,   
                бездельник...
Вот пожил бы, как я,
                на зарплату одну,
И узнал бы, как жить,
                без денег!


Что ему там, лежит себе на боку,
Свои вирши - изобретает...
А как слепит удачно какую строку,
Словно новый полтинник сияет!


Нет, сейчас, у него ни забот, ни хлопот,
Знай, малюй свои рифмы простые...
У меня же и дети, и сад-огород,
Да к тому же - карманы пустые!


А ему - передачу, ещё принеси,
Доставай колбасу... по блату...
Нынче дорого всё,
                хоть по людям проси,
А живёшь на одну ведь, зарплату!


И, вообще, чего он туда залез?
Не хотелось, как видно, работать...
Эх, скорей бы его, отправили в лес,
С моих плеч бы свалилась забота!


Может денег чуть-чуть,
             не из дома, а в дом,
Всё бы польза была какая...
Тут, как белка, весь день,
             кручусь колесом,
Да ещё прокорми... бугая!



Надо будет ему, про еду намекнуть,
Только, Бог его, как он услышит...
И обидется вдруг...
               у него в мозгах муть...
Вишь... стихи всё какие-то пишет!


Ну да, ладно!
              Осталось немного терпеть,
А, потом... наконец-то - свобода!
Да, и он, перестанет, наверно, дуреть...
Там - заботы другого рода!


Мы - не зря вместе прожили столько лет,
Нету тайн никаких - абсолютно...
То, что думаешь ты - описал, как поэт,
Для меня это, вовсе, не трудно!


Знаю мысли твои - почти наизусть,
Я - без слов тебя понимаю...
Этой шуткой хотел, разогнать твою грусть,
И, обиды - не принимаю!

Ты мне скажешь - неправда!
               Хреновый поэт...
Обвинишь меня в полном незнанье...
Что ж, согласен!
               Прямых таких мыслей нет...
Но, они где-то там... в подсознанье!
,