Обрывки 2

Амаро
1.
Скажем прошлому -Отвяжись,
будет принц значит будет Дания
пусть нас вылечит доктор Жизнь
в пику доктору До-Свидания

Пусть не плачут по нам холоп
ни вельможа что здесь проездом
не целуй осторожно в лоб
страшно сделаться лобным местом

Пусть плечом подопрёт медбрат
медсестра поцелует в губы
и раствор под названьем Март
вгонит в вену.

Еще три куба.


2.
За окном ни знамений ни красок
только дождь тянет c неба трап
жизнь проходит как в лужах рябь
умещаясь в коротких фразах

Этот дождь словно пряди ангела
небо лик его в синяках
слышу я своего двойника
поздно жизнь переписывать набело

Можно лишь перечитывать изредка
на полях оставляя пометки
за окном вертикально течет река
проплывают деревья скамейки

И опять ни звонка телефонного
лишь мелькают минуты римейки
да в эфире звучит сквозь помехи
бесконечный отель Калифорния