Серый вечер, темнеет рано

Александр Чернаков 2
Серый вечер, темнеет рано.
Скоро праздник, фонарь на столбе.
Сумрак в комнате ноет рана.
Ни на теле, ноет в душе.

Будто кто-то,  подкрался неслышно.
Размахнулся и был удар.
Непонятно было, как  вышло-
Зла кому-то я не желал.

Жил, как кот. Никого не трогая.
В меру где - то был справедлив.
И пахал, как та лошадь пегая
Иль как вол, в меру был ленив.

Не желал и зла даже недругу,
Не искал из добра добра.
И не греб я к чужому берегу.
Не считал, будто жизнь борьба.

Не искал для себя покровителя,
Не хватал и звезд я с небес.
Не считал себя вдохновителем.
И не ждал от жизни чудес.

И не думал о чье то подлости.
Бог ведь есть  и он всех простит.
Чья то корысть, она по глупости.
Ведь не злато все что блестит.

И пусть  предали, значит, кто-нибудь-
Ни по разуму, ни по совести,
По незнанию, по невежеству - может быть.
Может, сбили с дороги сволочи.

Не подумавши и не взвесив все.
В  душу нож вонзил ради корысти.
Позабыв добро, и не помня то,
Отольется все ему к старости.

Полночь в комнате, темнеет рано.
И фонарь на столбе блестит.
Болью глушат боль,  ноет рана.
Виновато. Бог простит