на конкурс нивала. не лучшая работа

Николай Колосов
  Теплая ночь укутала землю. Холодные звезды, бесстрастно освещавшие небосклон, казались мириадами глаз далеких, но опасных созданий.
  Нари обессилено привалилась к стене обветшалого деревянного дома. Светлые волосы аккуратно подчеркивали тонкие черты ее лица, изможденные, но не потерявшие красоты.
   - Тебе надо отдохнуть, - Гор положил огромные топоры рядом с костром, после чего грациозно, что было странным для такого большого оборотня, сел рядом с сидкой. – Силы остались?
   - Очень мало… В следующем бою я не смогу тебя излечить, Гор… Я..
   - Все в порядке, милая, я не лыком шит, - тигр улыбнулся.
   - Откуда все эти монстры? Эти бездушные? Они словно из-под земли взялись… Мы ведь едва спаслись… Постоянное бегство, сражения… Гор, я не выдержу долго.
   Эльфийка прижала к себе его лапу, словно оберег. Тигр обнял ее, и целительница спокойно вздохнула в его объятьях.
   - Я-то думала, вы все потомки демонов, злые оборотни… Нас, сидов, вами на ночь пугали… а оказывается…
   Она вдруг резко прервалась. Отчаянный крик вырвался из ее груди, а тигр, уже держа топоры, бросился на Бездушного. Тугая молния, выпущенная демоническим быком, отбросила тигра на землю. Глухо зарычав, оборотень рванулся и перехватил удар шипастой палицы, направленный на Нари. Монстр, в безумии обрушил на оборотня град ударов. Тигр чувствовал, как силы каждый миг покидают его. Ему не справиться с чудовищем.
   Удар, удар, удар. Гор, в приступе боевой ярости, перешел из обороны в атаку, кружась в танце смерти, диктуемом тяжестью топоров. Лихо извернувшись, оборотень отбросил демона на пару шагов. Мелькнула яркая вспышка, и крылатый бык отлетел в сторону, убитый молнией. Нави, тихо выдохнув, осела на землю.
   Тигр аккуратно взял на руки бесчувственную эльфийку. Взглянув на поверженного демона, побрел прочь. Звук битвы, бесспорно, привлек внимание многих бездушных. А значит, у них еще долгий путь… И кто знает, куда он приведет…