Поколение. на тему

Вечный Чиж
"Это гвозди вбивают, и лица в тени,
Это мы прибываем, уходят они.
Набухаем как капли на месте ушедших в века,
Это наши каракули обретаются в форме стиха".

Это стены по швам, и ревущие глотки,
Это чёрный туман, и торнадо пронзительный вой.
Живодёры мёртвой хваткой на каждый нерв куют кольцо.
Мирской покой, залитый водкой, мы все на одно лицо.

Это рушится вечность от напористых вшей атак,
Это пережитки с лица стираем, оставляя белые пятна и возвышая новый кулак.
Кокон зверя созрел и у самого края,
Это кто–то прозрел: Где ж былина вселенского рая?