Негодование крик души

Николаева Любовь Александровна
Кто ты такой, чтоб о людях судить:
Кто прав-кто не прав,кто плохой-кто хороший?
Да кто ты такой,чтоб людей винить
В чем-то грязном в настоящем и прошлом?!!
Ты сам-то безвинный-безгрешный?!
Ну да,знаем мы таких "святош"...
Можешь рассказывать сказки,конечно,
Разведу руками,скажу "Ну что ж...".
Каждому человеку свои странности,
Только вот не надо ярлыков навешивать!
Вместо того,чтоб других оценивать
Надо свои поступки как следует взвешивать!
Не лезь со своим уставом в чужой моностырь
И не раздавай всем свои указания,
Чтобы не нюхал никто нашатырь,
В обморок шлепнувшись от негодования.
Все мы люди, и все совершаем ошибки,
Только не стоит этим тыкать в нос,
Как котенка,нагадившего среди комнаты:
Кричать,махать руками, как будто это что-то изменит всерьез...
А ведь для примирения довоьно тольк добрго слова или полуулыбки...