Ревнуйте о Дарах Духовных

Александр Широков 50
"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том,
чтобы пророчествовать" 1Кор.14:1.
"А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание,
увещание и утешение" 1Кор.14:3.
"Итак, языки суть знамение не для верующих" 1Кор.14:22.
(Из Священного Писания).

              «РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ…»

Ревнуйте о дарах духовных! 
По Слову будет вам дано,         
Но многим Слово незнакомо,            
И гордость в сердце – нет Его.         

Читая Слово – размышляйте!            
Как Слово Господа звучит?               
Слова Небесные вы знайте ,      
Чтоб жить во Свете и творить!       

Язык стихов Писаний – Новый!               
О Небе, Церкви говорит,               
Прообраз Слов Христа – Духовный!            
И Царство Боже в нём звучит!

А тайна ангельских речений? –
Звучание неба – разговор!
Идёт беседа с человеком,               
Поёт в душе Небесный хор!               

Так происходит по устройству,               
По Воле Господа Христа!               
Где человек всё понимает,               
И видит, слышит, Небеса!"               

А что за слово "со воздыханьем"?             
С "неизречённым", как узнать? -               
Язык духовного общения!               
Нам только разрешения ждать.               

И Святой Дух – Он разрешает,               
Разумность, в языке даёт,               
И радость в сердце пребывает,               
Пророчествует Дух Христов!               

А как же шум иной мы слышим,               
И крики, иступлённых чад?               
И всплеск эмоций, как  безумства,               
Ну, как младенцы, впрямь, кричат.               

Святого Духа здесь  не знают,            
И разум сердцем отвергают,            
Пусть наслажденье получают,
Дух поднебесный веселят!               

Игру движений дух тот вносит,            
И в кровь адреналин приносит,               
За истину, лукавство чтят,               
И беззакония в церквях звучат!               

О! Будь же человек разумен,               
Пора же совершеннолетним стать,          
Прошел ты путь, что был так труден
Не надо, белиберду, кричать…               

Обманный дух, не даст разумность,         
Тогда обман для всех видать!               
Восторг тот дух даёт безумству,             
В гипнозе многие, шумят!               

И чтобы не было лукавства,               
Язык твой дрянно не звучал,               
Подумай о Небесном Царстве,         
Которое, Господь нам завещал:            

Разумно славить – Бога возвышая,         
Ходить в миру, благовествовать,            
И возвещать всем – о Спасении,               
И к покаянию, людей призвать!               

И Весть Благая – Язык Небесный!!               
О Царстве Божьем говорит...               
И слышит плотинное сердце,               
И не поймёт, и грех... творит.

(3 июля 2007 года, с 12 час до 18 час)