В душе зияет грусти беспросвет

Лев Полыковский
В душе зияет грусти беспросвет,
замкнулся мир на облике желанном.
На сердце прочертила яркий след
и я плыву в томлении туманном.

И никогда моей не будешь ты,
нас разделяет вечности страница,
но так милы мне гордые черты,
крылами счастья машет чудо-птица.

Уйду печальный от любимой в ночь,
власть этих чар сжигает силу духа.
никто не может в этом мне помочь,
бьюсь о мечту как в паутине муха.

21.02.2010