Сарабанда

Ольга Фефер
как славно прогуляться в поле ржи.
в его карманах пачка кохинора,
блокнот из кожи и початый джин –
сокровища из ящика Пандоры.

он автор популярных, модных книг
про банду Сары (деву из округи)…
к ее объятьям он уже привык,
она на вкус слащава, словно нуга.

в душе писатель полон sentiment –
любимец старых дев в цветах лаванды
и в шляпках с пестрым кантиком из лент,
стреляющих под звуки сарабанды.

_________
фото сделано автором на знаменитом Реппербане (Гамбург)