МОЙ САД

Элла Берман
В Донецке снова дождь. Похолодало. Тучи
Дождем прольются, чтобы
Напоить мой сад.
Который только в памяти...
Послушай...
Я в мыслях - там. И шелестит листва.

А позже- дым костров. И жухлый лист. И осень.
И дождь сечет стекло. И пряный дух земли.
И ветер вновь покажет небес высоких просинь.
И гимн споют, прощаясь, нам в небе журавли...

А позже заметет, завьюжит и завоет,
Закружит карусель снежинок хоровод...
Замрет мой сад, заснет,затихнет и утонет
В сугробах. В час, когда родится новый год...

И будет спать, согрет, под белым покрывалом.
И будет видеть сны о солнце и тепле.
И только тихий вздох, клубочком легким пара,
Коснется тех ветвей, когда вздохну во сне...

И вот опять весна. Ручьи и звон капели...
И снова жизни зов - неведом ей покой.
И, сбросив груз сугробов, в природе - возрожденье...
А в памяти - сад жив. И ждет меня домой...

И снова, как всегда, набухнут медом почки,
И белая кипень, жужжание пчелы,
И яблок тяжкий груз, и вишенки-сережки...
Сад ждет меня домой...
И это все- не сны...

2000 (в эмиграции)
Фото http://zalciu-karalien.livejournal.com/29200.html