Весна

Валентина Демель
Весна ...Моя любимая пора.
Лишь только снег исчезнет со двора,
Стекая мутными ручьями с гор,
Как возвратится птиц задорный хор.
         В лугах проглянет нежная трава,
         Двор огласит весельем детвора,
         И в жемчуга оденутся кусты,
         Взорвётся мир рожденьем красоты.
Животные воспрянут ото сна,
Их в брачный танец поведёт весна,
Вновь в пухе гнёзд появятся птенцы,
Заполнят жизнь заботами самцы.
         Всё ярче Солнце и длиннее день,
         От листиков падёт на землю тень
         В цветной наряд оденутся поля,
         Потянут ветви к небу тополя.
Как и природа, всякая душа
К теплу небес потянется спеша,
Ведь зимние морозы, холода
Её сковали белым царством льда.
         Весна теплом растопит этот лёд,
         И в сердце каждого огонь любви войдёт.
         Жизнь обновится на планете всей.
         И станет мир теплее и светлей.
Так хочется весною ранней вновь
На миг вернуться в первую любовь,
Зайти, как прежде, в свой 7й-А класс
И уловить взгляд пылких, юных глаз.
         Вновь ощутить пьянящий стук в груди,
         Мальчишку созерцая впереди.
         Поднять записку, положить в тетрадь,
         Потом её в волнении читать.
А на свиданьи от стыда гореть,
Боясь в глаза друг другу посмотреть.
Принять из рук подснежников букет,
В смущеньи прошептав что-то в ответ.
         О первых чувствах можно ли сказать?
         А чтобы на свиданьи не молчать,
         Мы формулы писали на земле,
         Идя на встречу пагубной судьбе.
Амбициозность юного ума
Нас навсегда с мальчишкой развела.
Опали наземь лепестки садов,
Так отгорела юная любовь.
         Сбежало время, словно вешняя вода,
         Но в памяти всё живо, как тогда.
         И каждый год в весенний бурный час
         Я вспоминаю свой 7й-А класс.
               
                Демель Валентина
                12-19.01 2006г.