Пересмешник житейских каверн...

Тамара Хоменко
Пересмешник житейских каверн,
Балаганных чудес простофиля,
Ты любил меня в стиле «модерн»,
Ты дарил мне бумажные крылья.
Время то замирало, то шло
Несоюзно с будильником новым,
Бесконечные сумерки жгло
Небо цвета холстов Сапунова.
Тривиальна, как белая моль,
Не вдаваясь в искусство полета,
Я кружила; мне нравилась роль
Гуттаперчивой девочки сотой.
Да, летала!..не надо оваций.
Черный Ангел, скрижали готовь!
Крылья канули в пыль декораций
И в песок настоящая кровь.