Души зима

Сергей Гридневъ
  Зима, мучительно-беспечно,
  Справляет бал
  Витиеватый, бесконечный -
  Я так устал...
  Земля укрыта покрывалом
  Небытия,
  Всю ночь бурану подвывала
  Душа моя.
 
  Опять, как и неделей ране,
  Метёт метель,
  Зима, былых воспоминаний,
  Сучит кудель,
  Но - заметает в одночасье,
  Мой дом - ковчег,
  Стерильный, мёртвый, безучастный,
  Лиловый снег.
 
  Ехидно встретит хлебом-солью
  Меня печаль,
  А между радостью и болью -
  Клубит февраль.
  Навесит грусти паутину
  Мороз-шаман...
  Моя тоска, моя кручина -
  Души зима.


  = фото из интернета =