Тугая петля

Мила Суворина
Жизнь нельзя очертить               
узким кругом проблем.
Бед житейских тугая петля
захлестнёт и не выпустит.
Враз между тем
уплывут небеса и земля.
Свет уйдёт,  зачеркнёт
пелена темноты
все, что было зарёй и звездой.
И останешься в вечности
маяться ты со своею тоской и бедой.