о живом

Марта Синельникова
Если  ты  кормил  с  ладошки  невесомую  синичку,
Или рыженькой лошадке дал  с  руки  попить  водички,
Ты  запомнил как  прекрасно,  как легко прикосновенье,
Словно, чувствуешь   душою, всех богов благословенье.
Позволяйте вашим детям ощутить блаженство это,
И увидите другими, сразу станут ваши дети.
Пусть они покормят кошку и бродячего барбоса,
И на чистую газетку голубям насыпят просо.
Пусть они коня погладят, или пони на площадке
Руки очень просто вымыть после пони и лошадки.
Доброта спасает души от жестокости и скверны
из неё родятся люди, настоящие, наверно.