Уверенный взгляд в светлое завтра

Вик Лови Тор
Конь скалится, косится и храпит,
Взбивают пыль дорожную копыта,
Со мною верный меч, доспех и щит.
Всё, что осталось сзади – позабыто.

Что ждёт меня? Сияющее завтра!
Кипит во мне, наружу рвётся сила,
И скромно отступает в тень могила,
Костлявая с косой плюёт на оселок,
И завязался червь голодный в узелок,
Свой терпеливо ожидая завтрак.

Но я – живая плоть, а не еда.
О Господи, да будет так всегда!

Так пролетали вороньём года.

Всё свершено, и выпито вино,
Конь вороной стал незаметно сивым,
Убавились желания и силы.
И думаю всё чаще об ином:
Найти бы способ умереть красиво…

Ах, сколько тысяч лет уже я здесь,
На солнцепёке, под сосной кривою
Сижу, смиренный и согбенный весь.
Уже не плачу, не ору, не вою -
Бессмертие. Я сам его просил,
Придурок! Но ругаться нет уж сил,
К сосёнке чахлой головой приник.

О Господи, какой же ты шутник...

/5/