Пейзаж с сиренью

Андрей Олегович Крыжановский
Взъерошенный весь, от затылка до лба,
встряхнувшись от сна, отдающего мутью
вчерашней попойки, он вроде горба
среди перекрестка. Он символ распутья,
вступающий, будто подросток, в конфликт
со всем окружающим, всей атмосферой
безудержной спешки, последний реликт
разбитого да и забытого сквера.

Годами глотающий копоть и дуст,
какие пейзажи он кистью выводит!..
Цветет на развилке сиреневый куст,
и ждет, и подобных себе не находит.