Потерять ключ, а с ним тебя

Диана Весна
Я помню, перед расставанием, был дождь. Я шла домой. С подругой встречалась вроде, думала "а что будет если расстанемся?"...
Подошла к дому, обнаружила что ключей нет, потеряла... Потеряла надежду на всё, в тот момент (почему-то чувствовала что-то неладное).
Зашла домой, через два часа после того как обнаружила утерянные ключи. Налила горячего чаю, повесила сушить одежду... Включила компьютер, написала тебе "привет,карамель:3", на что получила ответ - тихая, давящая на уши и вообще на меня всю, комната. Я сошла с ума, ослепла, потеряла что-то?... Да, ключи. Дура, по голове себе постучи! он молчит...устал, или, может, ест? Жить без бед нельзя, но я изведена болью по всему телу, не знаю почему, но я даже не стала ждать ответ... Я сразу поняла  что мы не вместе... Ни сейчас и вообще никогда. Я буду хранить ту историю, ту самую, родную, мою, любимую, первой любви, в памяти. И только... Исчезнет? Улетит? Покинет? Пускай! Пускай катится на все четыре стороны... А то, что было между нами, зашито врачами. Ничего не было.
Всё равно моё сердце бьётся в такт с твоим. Всё равно ты здесь, в моих лёгких. Осел, как осадок от сигарет. Вдох-выдох, нежное шуршание внутри.
Когда наступит двухмесяноназаднее завтра, я проснусь, увижу " оффлайн сообщение ": Ди, малышка, прости, не нужна мне твоя любовь. Отвали от меня, без слёз и истерик. Не кури, прошу. Хотя... В праве ли я теперь что-то просить? Сколько я тебе врал, ни одна книга не расскажет. Прости, если сможешь, я не могу целовать и обнимать того человека, который заслуживает верности, а не моего вранья. Я знаю, ты будешь готова меня принять даже если бы... При любых обстоятельствах. Но если ты не простишь, это будет мой крест на всю жизнь. Я не забуду, не думай. Прошу, не звони. Прошу, не плач. Прошу, без глупостей... Я же знаю что ты любишь. А я не умею... Прости, но в этот последний день последнего месяца осени 2009 мы расстанемся. Раз и навсегда. Без ссор, без слёз, без любви...Прощай, Ди..."
Ступор, корвалол, сон, боль, слёзы. Ноль истерики, ноль никотина, ноль алкоголя... Ты не стоишь моего здоровья. Люблю, да. Первый. Мой. Нежный. Врал?... Я знала. Прощала. Глаза закрывала. Забывала. Любила. Терпела. Хотела. Мечтала. Желала. Но одного не делала, не думала. Если бы думала - не полюбила бы.
А те бабочки-врушки умерли. Прости что всё было так растянута. Прости за лето 2009... Прости за май и за любовь. Я заберу, а ты и не вспомнишь, теперь. Два месяца не общаемся... Сколько ссор... Господи, мне бы столько мозгов!...
Вдох-выдох, спокойно, всё, прощай. Это последнее, что я пишу о тебе.