Велосипед

Владимир Мальчевский
Поёт поток
в пыли дорог:
"Хвала, хвала велосипеду!"
Весенним водам вышел срок, -
я еду
на могилу к деду.

А надо мной кружит орёл,
в холмах выискивая Леду.
Что помню я,
что приобрёл,
звенит звонком велосипеда!

... Там в поле умирал солдат
и знал,
что я к нему приеду.
Я верю,
что он будет рад;
я еду
на могилу к деду!


____________________