Прости

Рене Санс
Прости, за то, что я вот так,
Врываюсь в твою жизнь без спроса.
Не дашь мне приглашение или знак,
А я страданием живу, как в вазе сорванная роза.

Просить не вправе, знаю я.
Но я прошу, прости за это.
(Писать боюсь я для тебя)
Но всё же я прошу ответа.

Пытался я забыть тебя,
Пытаюсь и сейчас, не скрою.
Будь проклят Прометей, что дал огня,
И я сгораю юною душею.

Я много стал просить,
От жизни этой, столь убогой.
В глаза твои хочу смотреть,
И чтоб мы шли одной дорогой.