Пробуждение красавицы

Татьяна Верно
               
Красавицею спящей на хрустальном ложе
Покоится земля, забывшись средь снегов.
Февраль над нею вьюжит и ворожит,
Пророча вечную неодолимость снов.

Земля лежит – недвижима, бела,
Не в силах зимних отменить заклятий.
Метель сугробы ей на косы намела.
Крепки холодные февральские объятья.

И всё же, как февраль ни злится, ни колдует,
Готов уж час назначенный пробить.
Март солнечным лучом невесту поцелует,
Сумеет милую вновь к жизни воскресить.

Задышит грудь земли – легко, раскрепощённо,
К покровам сок прильёт, вернётся красота,
Потянется земля всей статью к наречённому,
Весенним поцелуям отворив уста....