Собака шла по городу

Нисман Виктория
Собака шла по городу,
Собаке было грустно.
Был вечер,было холодно.
Так плохо быть ненужной!
Дворняга беспородная,
Безродный,грязный пес.
Ей нужно быть недоброю,
Чтоб не свалил мороз,
И от прохожих псина
Хорошего не ждет-
Что не почешут спину,
Уж знает наперед.
И волком диким скалиться,
Хоть злобы в сердце нет,
Но что же делать,прятаться.
Чтоб не было проблем?