Натюрморт в манере Джанни Родари

Андрей Олегович Крыжановский
Игрушка, рекламный кораблик,
нагруженный ворохом яблок,
румяных, как будто с катка;
неужто вам мало румянца
и нужно для пущего глянца,
как сладкие протуберанцы,
выпячивать к свету бока?

Плетенки, подставки, корзины,
в которых лежат апельсины,
прибывшие издалека.
Наклеен у каждого сбоку
кокетливый ромбик «Марокко»,
как черная мушка – на щеку,
и важно лоснится щека.

А рядом, в пыли от картошки,
в ошметках капустной одежки,
бушует отдел овощной,
в котором заплаканы стекла,
цветная капуста поблекла
и только лиловая свекла
еще остается цветной.