Белые духи

Светлана Леснова
.........В подарок  Оленьке Салакиной
.................... на День Рождения

Вдохновение от неё вот здесь 
http://www.stihi.ru/2009/06/07/2423

Сменила  осень  лист  цветной         
На тёмно-красный.               
Промчался, видно,  здесь  гнедой
Огнеопасный,
А конский щавель  перенял
Хвоста  окраску.
И совершая  променад
Из сказки в сказку
С чуть недолеченным крылом
Печальный  Ангел,
В сияньи нежно-голубом,
(По-сути,  агнец, -
Заложник дней минувших и
Былых признаний),
Вдыхает белые духи
Воспоминаний…

Кто говорит, что всё прошло? -
Ему не верьте!
Есть чудеса  (вот повезло)
На  этом свете:
Не обмануть и не избыть
Всех  ожиданий, -
Остались наши встречи жить
В местах свиданий.
Взгляни: в низине, белогрив,
Туман рассветный               
Стреножен, пьёт росу, простив,
Что мир  двухцветный
Подвержен пламени  свечи,-               
Огнеопасный,
К нему шагну навстречу и:
- Любимый,  здравствуй!


Картина  Joanna Sierko-Filipowska   
Картина Петра Козлова "Утро туманное"
С благодарностью  Оленьке  Салакиной

---------

Стихотворение Святлана

Зелёные цветы на белом поле

Увидим мы во сне, не на яву,
А может быть в раю все наблюдают,
Как в белом-белом поле расцветают
Зелёные цветы. И их не рвут…

А на земле на изумрудном поле
Гуляют мирно женщины и кони.
И белоснежные цветы растут.