Апокалипсис

Яков Босых
Когда твердь земли изрыгнется проклятьем.
С небес сокрушится огонь белых копий,
И души людские взревут под телами,
Изъеденных язвой, кровавою оргий.

С безжизненных лиц слезут маски из кожи.
В стеклянных глазах дверь в глубокое море.
Открытые рты молча шепчут о Боге,
Который их слушает, который хоронит.

И стихли стоны, померк и свет.
Спустилась ночь на годы вечные.
Ты был, повергнут человек,
«Тебя заклали овцой на бойне».

Я слышу твой прощальный смех,
И как хрипит от крови горло,
Богам не ведом гнев и грех,
Они хохочут раскатам грома.

С безжизненных лиц слезут маски из кожи.
В стеклянных глазах дверь в глубокое море,
Открытые рты молча шепчут о Боге,
Который их слушает, который хоронит.