Закличка на весну

Наталья Эльрубин
Небо- молодец, жизни, звёзд творец,
До весны звени, пробуждай любовь!
Бирюзу одень да свой злат- венец,
Улыбнись лучом,светом радуг в бровь.
Заиграй скорей в ярый бубенец,
Прогони мороз, ледяную грусть,
Растопи снега- вот зиме конец.
Заждалась тебя молодица Русь,
Дышит глубоко и вздымает грудь.
Всё приданное собрала в сундук:
Платье красное, рушник -белый путь,
Плат узорчатый, как цветочный луг,
Зелена трава - оберег любви,
Ленты в волосы речкой плавною.
Сурья- коловрат, солнце нам яви,
Небо повенчай с землёй славною!