Бескрылый ангел

Яков Босых
Стою над пропастью, смотрю печальным взором,
Как пролетают обыденные дни.
Полночный звон, последней колокольни,
И я расстанусь с радостью любви.

Взлететь бы раз, прыжок, чего он стоит.
Я не родился с крыльями, чтоб птицею парить.
Закон один, летает тот, кто может.
Бескрылый ангел, как демон во плоти.

Привычки те же, страдать или любить.
Открытым быть, невольно быть избитым.
Страдает тот, кого не надо бить,
Его ошибки, камни старых плевел.

Короткий путь, от истины до мрака.
Моя судьба, лишь грань или черта.
«Бескрылый ангел» лишь шаг моя награда,
Взлетев душой, я вечен навсегда.