Встревоженная душа

Яков Босых
Копните в глубь души тревожной,
Взорвите мозг мой изнутри,
На теле наколите тушью,
Знак скорбной жизни и борьбы.

Зашейте рот неугомонный,
Лишите глаз, кровавых слез,
Я видел женщин изможденных
Лишенных радости и грез.

Я слышал возгласы немые
Во тьме метались сотни душ,
Я воспевал псалмы чужие,
Искал свободу, верил в чушь.

Я осознал в заклятом мире,
Я принял на себя весь бой,
Я будто пес, затравленный на ринге,
Из ран моих сочится кровь.