Знаменьем креста покрываю себя

Яков Босых
Я сижу на пороге белокаменной церкви,
Клянчу деньги с пришедших в это место людей.
На лице моём грязном, нет улыбки как прежде,
Я знаменьем креста покрываю свой чел.

Лики старых икон строго смотрят нам в след.
Что мы ищем в краю, где любви больше нет,
Что подарит нам радость, в этом отблеске дня?
Но моя лишь рука просит милостыню для бедняка.

Вы заходите в церковь, что - то в сердце тая.
Ваши руки сжимают крест, распятье Христа.
Вы пришли рассказать и отдать свою боль,
И в замен получить вновь душевный покой.

Я сижу на пороге у открытых дверей,
Я прошу вас оставить, этот прожитый день.
На лице моём грязном вновь улыбка видна,
Я знаменьем креста покрываю себя.