55. Лежали в жарком пламени желаний...

Алексей Кончаковский
Лежали в жарком пламени желаний,
Мы люди, значит свойственно грешить,
Мелодией, что песней пташки ранней,
Любовь творим мы, тверже, чем гранит.

Сильней волны, разбившейся о камни,
Чьи дороги, солёные слова,
Звучат, а значит перечесть пора мне,
Грехи свои, целуя вас в уста.

Без устали, ломая, слякоть мира,
Коряг и рифов рать, не замечать,
Ты снова пахнешь, веткою жасмина,
Моя весна, ты дел любовных мать.

За счастьем новь — где мук, и слёз страданья,
Несёт в себе притворства каждый миг,
Готовит, что нам новое свиданье?
Лишь то, что в прошлом, так и не постиг…