Исчезнет боль утраты

Вадим Соколов
   Исчезнет боль утраты - утрата остается.
   Все растворится в мире пустынной суеты.
   Надеждами полны, но кто из нас дождется
   Явления чудес и скромной красоты?
   Не плач, малыш, не плач. Беги скорее к сказке
   Под синею вуалью с блистающим лучом.
   Встречающий рассвет не одевает маски.
   Встречающий рассвет не станет палачом.

Спеши, малыш, спеши, покуда жизнь внОве.
Пусть радует рассвет  и ранняя весна.
Прекрасна жизнь, пока не знаешь, что в основе.
Она же иногда по-своему честна.
Не приведи Господь пройти дорогу в скуке
И в сумраке страстей увидеть яркий свет.
Тогда ты оглянись, прощаясь пред разлукой…
Спеши, малыш, спеши на жизненный  балет.

Беги, малыш, спеши! Смотри – не спотыкайся
И обходи углы, коль встретятся порой.
Будь честен и всегда игрой не увлекайся,
Но жизнь – не игра…Всегда ты пред горой.
И бег всегда не прост, гора непостижима.
Поторопись, малыш. Ведь жизнь коротка…
Встречающим рассвет вся жизнь неутолима.
Встречающим рассвет длиннее вся строка!
16.01.2010
Покровка


Отклик на
"Прошлый год, приступы меланхолии"
Падерина Анна Сергеевна
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=187913&pid=0