Фото в стенгазете

Андрей Олегович Крыжановский
С перевернутым стягом двуручной лопаты,
вся нажим, вся сплошные кубы и квадраты,
вся в движенье, понятном по сопротивленью
мерзлых наползней, остановивших мгновенье
перехода от силы к бессилию в теле, –
вот вам фотопортрет человека при деле
выполненья заданья своей жилконторы,
беспросветной лимитчицы, в жизни которой
от начальства ничто не укроется, кроме
фотографии с первой страницы в альбоме,
где курчавится юность, смеясь по соседству
от куска пустоты, отведенного детству.