Знай, Кавказу моё сердце принадлежит

Любовь Ясиневская
Память юности лет:
Лето, горы застыли,
А в расщелине гор 
Голубая вода,
На поверхности вод
Цвет кувшинки дарили,
Удивительный вид
Наблюдали тогда.

Лёжа в сочной траве,
В облака улетали,
В каплях – солнечный блеск
На листах золотит,
И стрекозы, шмели
Рядом с нами порхали,
Вёсел в озере плеск
Эхом всюду летит.

Средь коряг и камней
Ключ журчит как виденье,
Этот холод взахлёб
С ненасытностью пьёшь,
Той воды нет милей,
В знойный день как спасенье,
Капли - щёки и лоб
Жгут… От счастья поёшь…

О, Кавказ, мой родной,
О тебе вспоминаю,
Горы манят к себе
В них родные места,
И невольно с тобой
Я природу сличаю
В тех местах, где судьбе
Быть случалось всегда.

Счастье ходит со мной,
А покоя не знаю,
Все мечты о земле,
Где отец мой лежит,
По дороге любой
Я пройду понимая,
Что Кавказу моё
Сердце принадлежит.

21/02/2010 год