Кипятите дети воду

Александр Блейхман
Заразить детишек чтобы
Прячутся в воде микробы.
Чтоб микробов истребить
Надо чайник вскипятить.
Кипятком прикончить сразу
В жарком чайнике заразу:
Свинку, грипп, ангину, корь –
Выпарить любую хворь.
Им, микробам, невдомек,
Что горячий кипяток
Сварит этих малышей,
Только ты их не жалей.
Твердо знай, что их губя,
Защищаешь ты себя,
Маму, папу, всех людей,
Домочадцев и гостей
От свиного гриппа, кори –
От любой опасной хвори.

Всех жалеть – не будет прока.
Жизнь, малыш, порой жестока.