Свет в окне

Гребенщиков
На столе графин с водой,
В нём отблеск лампы золотой.
Она совсем-совсем не прочь
Провести со мною ночь.
Никто уже нас не спасёт,
Сольются тени в тень одну,
И эта ночь идёт на взлёт,
А мы идём-идём ко дну.

И дня остался только след:
От старой лампы тусклый свет.
Её я вижу без одежд,
Её прекрасный силуэт.
В её глазах видна тоска,
Мечту о принце хороня,
Её дрожащая рука
Раскроет тайну для меня.

В её окне видна луна,
И за окном опять весна,
И снова шепчет эта ночь:
"Она совсем-совсем не прочь".
Она боится быть одной,
Что опустеет её дом.
И будет вновь она со мной,
Не вспомню завтра я о ком.

Пускай страх смоется дождём,
И мы не будем с ней вдвоём:
Мечту о принце сохраня,
Она забудет про меня.
И будет свет гореть в окне,
Она не вспомнит обо мне
На белоснежной простыне
С тоской своей наедине.

И будет свет гореть в окне,
Она не вспомнит обо мне
На белоснежной простыне
С тоской своей наедине.